المقادير:
ملعقتان صغيرتان زيت خضراوات
1 كجم من مكعبات اللحم البقرى
ثمرتان بصل (مقطعة إلى أجزاء صغيرة)
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة البصل ..
المزيد عن زراعة البصل ..
المزيد عن فوائد البصل ..
½ كوب ماء
المزيد عن الماء ..
1 كجم الفاصوليا الخضراء المقطعة إلى نصفين
½ 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
½ ملعقة صغيرة ملح
المزيد عن الملح ..
480 جرام من الطماطم المقطعة إلى شرائح
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الطماطم ..400 جرام من صلصة الطماطم المعلبة
المزيد عن كيفية إعداد صلصلة الطماطم ..
* الطريقة:
- يسخن زيت الخضراوات فى مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة، يشوح اللحم البقرى فى الزيت الساخن مع التفليب لمدة 10 دقائق حتى يكتسب اللون البنى.
- يضاف البصل و1/2 كوب الماء مع تغطية الإناء وخفض درجة حرارة الموقد، يترك الخليط حتى الغليان لمدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر.
- تضاف الفاصوليا الخضراء والفلفل الحلو والفلفل الأسود والملح للخليط، مع تغطية الإناء مرة أخرى وتركه حتى الغليان لمدة 15 دقيقة.
- تضاف الطماطم والصلصة والماء، ويغطى الإناء مرة ثالثة ويترك حتى الغليان لمدة 45 دقيقة.
* تقدم هذه الوجبة = 12 مقداراً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 160
الدهون = 8.1 جرام
الكوليسترول = 32 ملجم
الصوديوم = 386 ملجم
الكربوهيدرات = 11.4 جرام
الألياف = 3.9 جرام
البروتينات = 11.9 جرام