المقادير:
700 جرام من اللحم البقرى
½ كوب صوص صويا
المزيد عن زراعة فول الصويا ..
المزيد عن التوفو أحد منتجات فول الصويا ..
½ كوب خل
المزيد عن فوائد الخل ..
ملعقتان صغيرتان سكر أبيض
المزيد عن السكر ..
ملعقتان صغيرتان من الثوم المفرى
المزيد عن الثوم ..
½ 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم محمص
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
8 ثمرات بصل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة البصل ..
المزيد عن زراعة البصل ..
المزيد عن فوائد البصل ..
* الطريقة:
- يقطع اللحم البقرى إلى شرائح طولية غير سميكة.
- يخلط صوص الصويا والخل والسكر والثوم وزيت السمسم والفلفل ومعجون الفلفل الحار فى إناء صغير الحجم.
- يصب 1/3 هذا الخليط فوق شرائح اللحم البقرى مع التقليب حتى تمام تغطيتها وتترك على الأقل لمدة ساعة فى درجة حرارة الغرفة أو أكثر من ذلك إذا تم الاحتفاظ بها فى الثلاجة.
- يرفع المتبقى من خليط الصوص فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة البصل الأخضر وترك الخليط حتى الغليان.
- يترك الصوص ليهدأ قليلاً بعد رفعه من فوق النار.
- تغسل أوراق الخس جيداً وبعد فردها ترص فى طبق التقديم.
- تجهز الشواية لشى اللحم البقرى مع تقليبه على كافة الجوانب حتى تمام النضج.
- ترص شرائح اللحم االبقرى فوق أوراق الخس، ويوضع الصوص على اللحم.
- تلف شرائح الخس حول اللحم لتكون شكل الحزمة، ويتم تناولها على الفور.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.
* يساوى المقدار الواحد = 1/8 من كمية الوجبة.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 167
الدهون = 6.1 جرام
الكوليسترول = 45 ملجم
الصوديوم = 956 ملجم
الكربوهيدرات = 7.6 جرام
الألياف = 0.6 جرام
البروتينات = 16.2 جرام